Sembako
Lokasi Jualan
Rp15.000
Berbicara mengenai makanan khas dari daerah Sulawesi Selatan termasuk Gowa, Dangke menjadi salah satu camilan khas dari daerah ini. Dangke adalah jenis olahan susu yang diproses menyerupai keju dengan cara tradisional khas dari Sulawesi. Makanan ini pun memiliki keunikan serta cita rasa yang berbeda dari produk susu yang biasanya ada di pasaran. Dangke sendiri termasuk makanan asli Indonesia yang sudah dikenal pada kisaran tahun 1900. Produksi makanan ini terbuat dari bahan utama berupa susu kerbau atau susu sapi yang diberikan getah pepaya untuk bisa menggumpal. Getah pepaya ini berfungsi memisahkan antara susu dan air serta lemaknya. Sehingga kebersihan dari semua bahan baku harus terjaga agar cita rasa yang dihasilkan juga enak.
Bagikan:
Ulasan Pembeli
Tidak ada ulasan untuk saat ini
Desa Bontolempangang
Kecamatan Bontolempangang
Kabupaten Gowa
Provinsi Sulawesi Selatan
© 2025 Powered by PT Digital Desa Indonesia
Pengaduan
0
Kunjungan
Hari Ini